カートの中は空です
お客様ページ
特定商取引法に関する表記
お問い合わせ
サイトマップ
松島屋の醤油
松島屋の食酢
オンラインショップ
醤油の豆知識
買える店、味わえる店
業務店の皆様へ
会社案内
トップ
>
松島屋の醤油
>
[印刷用ページ]
松島屋の醤油の選び方
松島屋醤油の種類と特徴を紹介します。
松島屋の醤油は
さいしこみ醤油
こいくち醤油
うすくち醤油 に分かれます。
そのなかでもそれぞれ数種類に分かれています。
それぞれの特徴、そしてそのおすすめの使い方をご紹介いたします。
06710
さいしこみ(再仕込)醤油
さいしこみ醤油は、松江では刺身醤油の定番です。
最近では東京のシェフ達も注目している、全国でも希少な醤油です。
かけ醤油
松島屋ではさいしこみ醤油とこいくち醤油のブレンドで主にかけ醤油としてお使いいただいてる醤油です。
再仕込み醤油を製造している松島屋だからできる、ここでしか手に入らない特注の醤油です。
こいくち醤油
こいくち醤油は最も一般的な醤油です。
うすくち醤油
うすくち(淡口)醤油はあわい色合いの醤油です。素材の色や風味を生かした料理におすすめです。
松島屋の醤油へ戻る
前のページに戻る
松島屋の醤油
松島屋の醤油の特徴~創業以来の蔵付酵母~
【ビデオ】松江の味。松島屋の醤油
【ビデオ】松江の味。松島屋のギフトセット
おなじみさんの声
松島屋の写真展
醤油ができるまで
松島屋の醤油の選び方
宅配します!!