松島屋の醤油の選び方

松島屋醤油の種類と特徴を紹介します。
松島屋の醤油の選び方

松島屋の醤油は

  • さいしこみ醤油
  • こいくち醤油
  • うすくち醤油 に分かれます。

そのなかでもそれぞれ数種類に分かれています。
それぞれの特徴、そしてそのおすすめの使い方をご紹介いたします。

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さいしこみ醤油は、松江では刺身醤油の定番です。
最近では東京のシェフ達も注目している、全国でも希少な醤油です。
松島屋ではさいしこみ醤油とこいくち醤油のブレンドで主にかけ醤油としてお使いいただいてる醤油です。
再仕込み醤油を製造している松島屋だからできる、ここでしか手に入らない特注の醤油です。
こいくち醤油は最も一般的な醤油です。
うすくち(淡口)醤油はあわい色合いの醤油です。素材の色や風味を生かした料理におすすめです。