さいしこみ(再仕込)醤油

さいしこみ醤油は、松江では刺身醤油の定番です。
最近では東京のシェフ達も注目している、全国でも希少な醤油です。
さいしこみ(再仕込)醤油

一般的に醤油は麹を食塩水で仕込むが、さいしこみ(再仕込)醤油は、醤油で仕込むためこの名前がついている。
色、味、香り全てが濃厚。刺身、寿司などに適しています。
山口県を中心に、山陰や九州地方でよく見られます。 

醤油の全体の生産量の1%未満しか生産されていないのが、
この再仕込み醤油です。

特徴は

  • とろみがあり、食材と絡みやすい
  • 塩分は低く、健康的
  • 適度な甘味が食材の味を引き立てる
  • 香りが濃厚
  • 一度仕込んだ醤油で再度仕込むので、色が濃い

松島屋の再仕込み醤油『金』は赤身魚の刺身との相性が抜群!!

その他魚の煮物や照り焼き、ステーキソースと色々な料理に使えます。
ちょっと色を付けたい料理にもピッタリ!!

さいしこみ(再仕込)醤油

【さいしこみしょうゆ 金】

濃厚で甘い味わいが特徴です。松島屋のさいしこみ醤油は、より濃く濃厚な味わいです。

 

さいしこみしょうゆ 金のご購入は

 

しょうゆ味マップ

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