かけ醤油
松島屋ではさいしこみ醤油とこいくち醤油のブレンドで主にかけ醤油としてお使いいただいてる醤油です。
再仕込み醤油を製造している松島屋だからできる、ここでしか手に入らない特注の醤油です。
再仕込み醤油を製造している松島屋だからできる、ここでしか手に入らない特注の醤油です。

松島屋ではさいしこみ醤油とこいくち醤油をブレンドし、主にかけ醤油にとしてお使いいただける醤油があります。さいしこみならではのうまみとこいくちのあっさりした味わいをうまく融合させた醤油です。
『銀』はお寿司屋さん等で使って頂いてるしょうゆで、そのオリジナルブレンドは再仕込み醤油の深みと濃口醤油のあっさりを
絶妙に併せ持ったかけしょうゆです。
『鶴』は主に出雲そばのそばだしの基として使って頂いてるしょうゆで、煮込むことで深みが増す、再仕込み醤油と濃口醤油のブレンドです。
特徴は
- 再仕込み醤油と濃口醤油の絶妙なブレンド
- とろみや甘味は再仕込み醤油より控えめ
- お寿司屋さんなどプロの方からも熱い支持
- 出雲蕎麦の老舗店では定番の一品
松島屋でしか手に入らないブレンド醤油を是非一度お試しください!!
【こいくちしょうゆ 銀】
さいしこみ醤油とこいくち醤油のブレンド。とろみや甘みを抑えた「こいくちしょうゆ銀」です。
一般的なこいくち醤油より濃度が濃いです。甘さひかえめ。豆腐などにかけ醤油として。かけ、つけしょうゆ。
【こいくちしょうゆ 鶴】
さいしこみ醤油とこいくち醤油のなかでも、そばだしなどに用いられるのがこの「鶴」です。
つゆ、たれのべ-スしょうゆに、焼肉のたれ、どんぶりのつゆ、うなぎ蒲焼のたれ等

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