お酢のアミノ酸について

必須アミノ酸と非必須アミノ酸について

体内で合成されないアミノ酸と合成されるアミノ酸があります。

  • 必須アミノ酸
    体内では合成されないアミノ酸を必須アミノ酸といいます。 
    次にあげるアミノ酸が必須アミノ酸です。 
    リジン、フェニルアラニン、ロイシン、イソロイシン メチオニン、バリン、スレオニン、トリプトファン、ヒスチジン
  • 非必須アミノ酸
    非必須アミノ酸は、体内で合成されます。 
    次にあげるアミノ酸が非必須アミノ酸です。 
    アルギニン、グルタミン、プロリン、グリシン、グルタミン酸 アスパラギン酸、システイン、チロシン、セリン、アラニン  

健康ブ-ムからお酢を飲む方が最近増えていますが、成分表示を 参考にされあくまでも補助食品として使用されることをお勧めします。 バランスのとれた食事が、健康の一番の基本です。

02489