こだわりの醸造酢 米酢と銀海

地元、島根県産吟醸酒の原料を使用したこだわりの手作り醸造酢

地元、島根県産吟醸酒の原料を使用したこだわりの手作り醸造酢 

こだわりの醸造酢 米酢と銀海

島根県産の吟醸酒に使用する米(米酢)や酒かす(銀海)から醸造発酵させた、こだわりの手作り醸造酢です。

こくのある味は、エキス分も高く、アミノ酸も豊富です。

全工程を手作業で行い、米酢は島根県産の吟醸酒に使用する米から醸造発酵させた100%醸造酢。

そのまろやかな優しい味は、何代も亘ってお客様に使っていただいております。

酒かす原料の銀海酢も、島根県産の吟醸酒の酒かすを使用。

くせが無く、それでいてツンとしないお酢です。

*仕込みの様子*
仕込みの様子
*熟成中の醸造酢
熟成中の醸造酢
* 醸造酒 米酢(左) 銀海酢(右)
 醸造酒 米酢(左) 銀海酢(右)

醸造酒 米酢 銀海酢の購入は

04075