島根県松江市 R.A様
最初に刺身醤油を使ったら、これが最高!! それから他の醤油も全て松島屋さんにしています。 これからも美味しい醤油を造り続けて下さい。
大阪府羽曳野市 Y.T様
だし醤油は天ぷらに即席で使えて便利。 また、だし醤油で作った出汁巻き玉子は最高でした。親子丼にも使えます。 古木柚子ポン酢は(醤油、みりん、コショウ、砂糖少々の)豚丼に使ったら、敷いてるキャベツと相まって脂っぽさが抹消されてサッパリと美味い!! 鰹のたたきに使うと魚特有の臭みが消えた! 煮魚にはこいくちしょうゆの『月』がベストマッチの1本でした!
島根県出雲市 N.K様
柚子ポン酢!!美食家の私も唸るほどの美味しさです!! 鰹のタタキには、無くてはならない一品で、お薦めのポン酢。 皆さまも、騙されたと思って、お試しあれ!! きっと私のように柚子ポン酢の虜になりますヨ♪
岡山県岡山市 Y.A様
濃い口しょうゆ《月》は煮物に使うと辛過ぎずまったりと味に深みが出てとても美味しく出来上がりました。 お醤油の色の度数を示すのは初めて知りましたが、 淡口の《極淡》は本当に透き通る程の色で旨味成分は同じなので、精進料理には特に向いていると思います。 古木柚子ポン酢は鍋料理などで重宝し、私はお刺身を《銀》で食べるのが楽しみとなっています。
島根県浜田市 A.A様
松島屋さんの『米酢』を使わせてもらっています。 以前市販のお酢を使っていた時はつんとした感じが 気になっていましたが、このお酢を使ってみると くせがなく、大好きな南蛮漬けもさらに美味しく仕上がりました。 家庭の料理をやさしい味に仕上げてくれる『米酢』、おススメです:)
島根県松江市 F.N様
こいくち醤油、うすくち醤油、どちらも美味しいですが私のおすすめはうすくちです。 他では味わえない美味しさです。 今まで使っていたうすくちはなんだったんだろう?というカンジです。 また、お醤油屋さんで酢を初めて購入しましたが これまたサイコーでした! 酢特有の、鼻にツンとするのがなくすぐにファンになりました。 今度はポン酢に挑戦したいです!
神奈川県横浜市 徒然亭様
香り高く味わい深いマツマ醤油を使うと料理に奥行きが出ます。 米酢も使わせていただいてますが、ほどよい酸味にふくよかな 香りと味が加わって、複雑ながら優しい仕上がりになるので気に入っています。 またマツマ醤油を使うと他の醤油が使えなくなると内のスタッフたちは申しております。
島根県松江市 T.K様
波潮麹は最初はどう使っていいか、わかんなかったけど、塩の代わりに使うことで 料理が優しくなって、身体にも優しいから満足しています。 麹は松島屋さんのしか使いません★ 美味しい麹ありがとうございます。