丸大豆再仕込みしょうゆ
ミシュラン掲載店御用達
職人の技が光る味
日本初の食品・食材の審査で最高峰の栄誉である
「ジャパン・フード・セレクション」
グランプリを受賞しました!
「丸大豆再仕込みしょうゆ 玄-gen-」は、
添加物や甘味料に頼らず、
素材と製法だけでうま味と深みを
引き出した再仕込み醤油です。
私たちが目指したのは、
かけ醤油としてだけでなく、
あらゆる料理を引き立てる
万能調味料としての本物の醤油。
米麹の自然な甘さと大豆の旨味が
織りなす奥行きある味わいで、
プロの味づくりを、誠実に支え続けます。
無添加は、目的ではない。
美味しさのための選択です。
私たちが無添加にこだわるのは、それが「自然で美味しい醤油をつくるために必要だから」です。
選び抜いた丸大豆、小麦、食塩、そしてうるち米100%の米麹。これらの素材が本来持つ旨味や甘みを、最大限に引き出すことに全力を注いでいます。
甘味料を使わずとも、米麹から自然に生まれるぶどう糖が、醤油にやさしい甘さとまろやかさをもたらします。
余計なものを足さず、必要な手間は惜しまない。素材の力を生かし切ることが、私たちの考える“美味しさ”です。
深い味わいの理由は、
再仕込みと米麹の力。
「玄-gen-」は、通常の醤油よりも手間のかかる“再仕込み製法”を採用。さらに独自に米麹を加えることで、自然な甘さと奥行きのある旨味を引き出しています。
麹づくり、発酵、火入れ。いずれの工程にも妥協せず、職人が温度や時間を丁寧に見極めながら仕上げていきます。
このひと手間が、塩角の取れたまろやかな味わいを生み、素材を引き立てる「調味料以上の存在」として料理を支えます。
「丸大豆再仕込みしょうゆ 玄-gen-」を使用した商品メニューやポップ等に
JAPAN FOOD SELECTIONロゴマークが使用できます。
※上記画像は、ロゴマークを使用したメニュー表の例です。
大阪市福島区にある
ミシュランガイド7年連続掲載店
かねてから「玄-gen-」をご愛用していただいている「中華そば無限」の岡田久 店主と岡田紀美枝 店長に、味づくりのこだわりや醤油への想いについて語っていただきました。
ジャパン・フード・セレクションでグランプリを受賞した「玄-gen-」が、多くのメディアで取り上げられました。山陰中央新報で紹介された記事では、開発の裏側や受賞に至るまでのストーリーもご覧いただけます。
ake
国産丸大豆こいくちしょうゆ
「玄-gen-」と同じ製法で生まれた丸大豆こいくちしょうゆ。国産丸大豆と国産小麦で作ったこいくちしょうゆに米糀を加えてじっくり熟成させた緋色のしょうゆ。丸大豆のまろやかさと米糀の自然な甘さが特徴的です。
老舗草加煎餅店謹製
「老舗草加煎餅店謹製 昔せんべい」が発売スタート。「玄-gen-」の美味しさを一枚で味わえる、再仕込み製法と米麹の自然な甘さが織りなす、職人仕立ての逸品です。