ホームページのTOPへ

コクと旨味が増し、余韻の残る蕎麦つゆになりました

[掲載日]2021.03.01

手打ち蕎麦あかね 様

平成19年札幌にオープンされた小さなお子様からお年寄りまで

気軽に手打ち蕎麦が楽しめるお店です。

 

Q松島屋製品の取り扱いについて

 

A当店では、そばつゆの要となる「かえし」に再仕込み醤油「金」をブレンドし、煮物には「鶴」を使用しています。

 

Q 他社との違いを感じられましたか?

 

今まで見たことのない濃厚な醤油「金」に驚き、一目惚れしました。

再仕込み醤油は他からもいくつか取り寄せましたが、ここまで濃厚な醤油はありませんでした。

 

Q 実際に使用された様子はいかがでしたか?

 

A蕎麦つゆにコクと旨味が増し、余韻の残る蕎麦つゆになりました。

また、煮物に使っている「鶴」は北海道ではなかなかお目にかかれない、

濃度が濃く旨味があるにも関わらず塩分が少ないという優れものの醤油。

色の濃い煮物にピッタリで重宝しています。

 

 

 店主 山田 忠紀 様

店舗名

手打ち蕎麦あかね

営業時間

11:00~15:00(LO14:30)
17:00~20:30(L.O.20:00)
定休日 月曜
住所 北海道札幌市西区発寒1条三丁目16-1 コーポマドカ一階
電話 011-667-1123
URL https://84071239.at.webry.info/

 

|