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他にはない軽やかながらも旨味がたっぷり

[掲載日]2021.03.03

大阪発の発酵料理教室シェヌイユ(chez nouille) 様

2012年 ナチュラルフードを専門に扱うchez nouilleをオープン。

ピラティスインストラクターも行いながら、日本人の身体に適した

発酵食とアーユルヴェーダの消化への考え方を融合した食材アレンジを提唱。

 

Q松島屋製品の取り扱いについて

 

A蔵開き、淡口醤油、緋、玄、金久右衛門無添加濃口醤油を使用しています。

 

Q 取り扱うきっかけは?

 

A醤油にこだわる金久右衛門の大蔵社長におすすめしていただき

蔵見学をさせて頂いたのをきっかけにお取引させていただくようになりました。

 

 

Q 実際に使用された様子はいかがでしたか?

 

A大豆と麦の麹と、水で割った醤油で発酵熟成させてつくる「醤(ひしお)」は

お醤油の味で仕上がりが全く違います。

無添加濃口醬油でつくったところ他にはない軽やかながらも旨味たっぷりの

醬になりました。

料理教室でも濃口醬油・淡口醤油を使っていますが、特に淡口醬油は関西の

家庭には欠かせない醬油ですが、

「このお醤油でなければ」という生徒様も多く皆様リピートされている方が

とても多いです。

 

 

 

 

オーナー 中川 奈央 様

店舗名 シェヌイユ(chez nouille)
 住所 大阪府豊中市本町2-6-4 アメニティ豊中 201
 URL  ナカガワさんちの発酵ごはん&chez nouille(シェヌイユ)~卵・乳製品・白砂糖不使用・アレルギー対応~

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