「かえし開発」で仕込みの負担や塩分のブレが軽減
[掲載日]2021.04.13おなかもココロもHAPPYに!極濃拉麺 らーめん小僧様
2014年に激戦区大阪福島区の路地裏にオープンされた
Q 松島屋とのラーメンのかえし開発きっかけは何ですか?
A 毎日安定した商品をお客様に提供する為です。店で仕込むとどうしても塩分がブレてしまうので何か良い方法は無いかと思い、松島屋さんに依頼しました。
Q かえし開発までのやり取りや開発段階の試作サンプルはいかがでしたでしょうか?
A 僕の場合は、レシピがあったので、1発目からほぼ完璧な味でサンプルが届きました。
そこから数回、より美味しさを追求するやり取りがあり、お店で仕込んでいたかえしより美味しいものが完成しました。
Q 実際に完成品を使用された現在はいかがでしょうか?
Aお客様にも美味しくなったと言ってもらえるようになりましたし、かえしに手をとられない分、今は空いた時間で豚骨スープを改良したりしています!
Q 松島屋で製造することのメリットはどんなところでしょうか?
A お店での仕込みの負担やブレが無くなったのはもちろん、野外イベント出店などの大量生産にも対応してくれるので非常に助かっています。
安定した商品を自信をもって提供出来るようになりました。
小僧らーめん
店舗名 |
極濃拉麺 らーめん小僧 |
営業時間 |
11:00〜14:30、18:00〜22:00 |
定休日 | 不定休 |
住所 | 大阪府大阪市福島区福島3-8-10 |
電話 | 06-6453-3436 |
URL | https://kozou53.jp/kozou-kozou/ |