ホームページのTOPへ

複数店舗マネジメントの負担軽減になりました

[掲載日]2021.03.23

醤油と貝と麺そして人と夢 様

大阪は塚本から徒歩3分。

中華そばと貝の塩らあめんがメインのラーメン店です。

 

Q松島屋との開発きっかけは何ですか?

 

A複数店舗のマネジメントにより、仕込みの増加のために仕込み量を減らすと共に、仕込みブレをなくす為ですね。

 

Q 開発までのやり取りや開発段階の試作サンプルはいかがでしたでしょうか?

 

A スピーディーに対応していただき、商材の有無等を明確にしてもらえ、こちらのイメージしているものにすぐに近づけました。

 

Q 実際に完成品を使用された現在はいかがでしょうか?

 

A自分で作っていたときよりもブレや商品劣化がなく、自分以外のスタッフが仕上げても味の差違がなくなり、安定したものを出せるようになりました。

 

Q 松島屋で製造することのメリットはどんなところでしょうか?

 

Aまずは送料のコストダウンがあります。また商品在庫の簡素化です。様々な仕入先から仕入れることなく、一括出来たこと。そして味ブレがなくなったことも大きいです。

他のスタッフに仕込みを任せれるようになったことにより他の仕事へ使う時間を増やせたことも助かっています。

★松島屋の醤油(かえしを使用した)商品
蛤醤油ラーメン
鰹、サバ、煮干しの魚介出汁に蛤を合わせ、そこに醤油を加えることで、旨味を引き出した、あっさりとした中にこくのある一品です!

 

 店主 濱西 辰彦 様

店舗名

醤油と貝と麺 そして人と夢

営業時間

11:00~15:00(LO14:30)
17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 不定休
住所 大阪市西淀川区柏里3-12-22 1F
電話 06-6472-8186
URL https://twitter.com/human_and_dream

 

|